Сумерки. 2000г

Александр Кочанов
                Анне З.

Сумерки – мосты,  то  ни  вчера  и  не  завтра,
Прошлое  позади,  будущее  туманно.
Мимо  осколков  зари  в  свете  неоновых  звёзд,
Поезд - время  идёт,  словно  стук  сердца.

В  стороне  от  сует,   заискрился  огонь,
Но  тепло  его  вовсе  не  нежность  твоя.
Среди  звонов  весны  юности  раненой,
Я  влюбился  в  улыбку  и  взгляд.

Помню  смуглые  плечи  и  смоль  волос,
Вкус  лета,  томные  сны,  звездопад.
Что  оставлю  я  в  мокром  тумане  полей,
Меж  деревьев  ласкающих  кронами  высь?

В  сердце  моём  ты  всегда  будешь  жить,
Пусть  для  тебя,   эта  песня  забыта.
Будь  счастлива!  Я  искренне  любил,
Спасибо  за  мгновенья... Аня.