Обрывки сна...

Заковырин Лёха
Размешаю в стакане обрывки пришедшего сна.
Под торжественный звон о стекло их без спроса венчая,
С полупьяной луною, что в дар мне всучила весна,
И листвой ароматного терпкого черного чая…

Мой распластанный город у берега смотрится в гладь
Почерневшей воды, растворившей молчание клубного рая.
Мегаполисный шепот о Вас мне напомнит опять,
Чтоб под утро сиять, предрассветной звездою за миг догорая.

В свете ищущих фар, одиноких и редких машин,
Что стыдливо сквозь стекла окна излучают мне стены
Я узнаю Ваш лик, среди тысяч других, он – один…
Что-то чай поостыл… В ожидании новой измены…

*********************************************  12.06.2014 г.