Небожественная некомедия Славянска. Текст 2

Константин Акимов 2
Небожественная некомедия Славянска



2
Прорубь безмолвия лезет сквозь темя,
Прячут в неё лицедейные  ложь…
Брань и обрывки от тел метит время,
Мина об днище. Будь насторож…

Вновь фотографии взятых косою,
В пламени сожженных, мифа здесь нет,
…госпиталь ждёт. Но конвой жнёт с босою
Девой безмолвия поверх комет:

Нет метеоров, что бурей ворвутся,
След с рук носилочных в шрам – не в экран…
Любит смотреть электорий как …мнутся,
Будни евр-попы. Где Ваш би-план ?

Но в Бундесвере водила взял в каску,-
Выпал птенец – гильзы стынут в гнезде,
Точность оружия столь ненапрасного…
Мерная сажень. Грустно раздет

…каждый идущий – переселенец,
В чьих ты руках обретёшь новый кров,
Каплю росы просит каждый младенец…
Он жаждой полон уже с жутких снов !!

…есть сортировка сквозная и польная,
…есть у системы на то – цинный взгляд:
…есть аммонал в яму краеугольную,
…мрамор по вёрстам – солнце в распад !

Так за отрыв душ ушедших прошепчет…
С месс отходных шквал от гаубиц ждёт…
Новых команд, что прицельно долечат…
Тело страны, где дитя не живёт,

След от войны бывшей старой стал прежним:
В нём появился от избранных край,
Он ноги режет и кривдит безбрежно…
И продаётся как полицай !!

Неонацизм поглотит, вытесняя…
Но с смежных крыш мнения слились в квартет,
Пьяные рожи – не помогают…
Я ехал по городу, в нём братьев нет…
В нём как животные – в зло вожделяют
Не прочь насилия гибкий стилет,
В страхе рождённые – юбки сдирают,
И обнимая мрут под привет !!

Аэропорт Иркутск