Зарочито текст 1

Константин Акимов 2
Зарочито и карнавал прошёл в Иркутске

 1. Торжество  куропаток
Так всё вспенено, разрыто…
Смотрит в пол и идол, спас…
А в порог дышло с корытом…
И фуражка без прикрас :

Соучаствует в долг квоте,
И – конечно, в кров забот…
Крот и вепрь на работе…
Роботун чеканит слог…

Жалко, - вместо ностальгии…
Я  ловлю – не память лет…
Как и все – вкушаю змия…
…дым резины, сигарет !!

Но уж нет – так крепко держит:
Цепь реакции свой вал…
А рассвет уже б, да брезжит…
Под бульдозер самосвал !!

В свалку всё – меж судеб время…
И секунды в прах, озноб…
Вымя и героям …в бремя,
На дворе патруль под столб !!

Сносят, сносится.  Нет жали…
Сожаления в боль нет !!
Сыновья что нарожали…
…прочат внукам миф и бред !!

…И снаряды не рисуя –
Я курсантам кажу торг,
Помощь, право, как тасуют…
И ромашки мелом в морг…

Смотрят – нету верно места,
Рисовать дитю и тем,
Кто и денег как и теста…
Не имеет . В чело шлем…

Только пугалом пугают,
И зовут как прячут нас :
Посмотри как обретает…
Лик святой, что из-под ряс,-

Выпивает силы жизни…
Всё немыслимо в мечту…
Правила поправят тризну…
Что в меню тебя качнут :

Зашатала сестра брата,
Плаха со смолой с заноз…
Не мешает смерть в долг сватать…
Горизонт в крови вдоль звёзд !!
***********************************