Ночь без слёз...

Иван Байдин
Ночь без слёз,
Как чай без сахара,
Ночь со сном -
Скучна, как дождь,
Как поля
Без плуга с пахарем,
Как весна
Без майских гроз.

Ночь с тобой,
Как кнут без пряника:
Без тебя -
Скучна, как сон,
Как без глины
Нет керамики,
Как без спицы
Колесо...