Зарочито текст 2. Левадные за углом

Константин Акимов 2
 Левадные  за углом

Только санитарят судна
Зря видать – не ждёт люд лих,
…патрули стоят так людно,
Ухо жмёт ударный чих :

…в сень богем – краса праздная
Станет ей пенять Георг,
В его ленту наступают,
Не щадя плоды в упор;

Роем стены не промнутся:
Сонм летит в них из молитв,
Души. Может встрепенутся
Внуки славы пену сбрив:

Местный праздник гложет цели
И хоронит знак мечты,
Чертежи с макетом съели…
И пропили за штатив,

Плачет будущий проектор,
Архистрой его допёк –
Цепи кованы как вектор…
Всё по стрелке. И пенёк !!

Но зато по карнавалу – лозунги
Улыбки, в стиль…
Ползунки не ветеранам…
Паралич и водевиль :

Встало всё в сугроб белейший,
Музой кроют фальшь – вульгарь…
Комедийное …пердейше
Пыль в глаза …молчит стихарь,-


Носит мальчик и мужчина…
Отпевание под крест,
Молодчина и детина,
Много звёзд, да мало мест !

Глохнет двигатель с бензином…
Батарейка просит сдуть…
Плёнку с взора – где трясина,
В рельсы пошлина и ртуть…
Не умчаться – образина…
Из кустов с пальцой круть-круть !!

Рожи как в портрете с клиры…
С сусла заугрюмых круч,-
…им родня боится и тепло просфиры,
Стороной змея… их кровь как яд с онуч:

Цокнет снова в рабстве пленный…
Ведь сестру его в бетон…
…бомбы, паводки в хрен пенный
Людям, чья свобода схрон !!

В нас внедрили нрав под кривдой,
В принцип с крысы короля,
Волк ничком, боится: дивно,-
Наш чертёж врага цевья
06-10.06.2014   Марково, Иркутск