Берёзы

Татьяна Тарасова
Склонили берёзоньки ветви –
Печальные косы свои.
И гладят их ласково ветры,
Им шепчут слова о любви.

Лучами рассветное солнце
Листву серебрит и скользит,
И каждый колышущий сонный
Приветствует крошечный лист.

Светлы белотелые рощи,
Глядят в синеокую высь.
Зелёный шёлк ветви полощут.
Как струны стволы напряглись.

Душа ваша чистые росы -
Наш символ  красы и любви.
Вы русские дивы – берёзы, -
Святыня Российской земли.

*
Склонила берёзонька ветви –
Так мать, опечалившись, ждёт
Сыновних вестей и приветствий,
В моленье, глядя на восход.

А сколько скорбящих берёзок
Растут на погостах вдали,
В печали безмерной и слезах
К безвестным героям земли.

Берёза, сестрица родная,
Не в силах найти лучших слов,
Стихи я тебе посвящаю,
В них душу вложив и любовь.

В пестрящих ромашковых далях,
Вдоль  вьющейся ленты реки,
Новь юных берёз подрастает.
Пусть будут их судьбы легки!!!

Фото Николая Шаландина п. Мстёра