Потерявшимся воинам

Воля Алёна
Иногда смотрю на людей…
Некоторые всю жизнь, как слепые котята – тычутся своим мордочками из угла в угол. То ли боятся глаза открыть, то ли они у них из-за тяжёлой болезни склеились так, что не расщепить. А всего-то знать надо 7 Смертных грехов и 10 Заповедей. Всё.

Ну, хорошо, тело тебе кто-то покалечил – можно на кого-нибудь свалить. А за душу свою ты только сам отвечаешь. Никто тебе её не исправит, кроме тебя самого.

Ты сказал, я услышала.

Здравствуй, Человек.
Здравствуй, Думающий_Век.

Мне очень жаль, что у тебя никогда не было матери.
А то бы она тебя своими руками вразумила.
Разделить не получится – или ты уважаешь свою и всех, или презираешь свою, а значит всех. Потому что Чело_Век всегда отдаёт себе отчёт - что и каким образом  он делает. А если не отдаёт, то этот самый - его Век без Чела становится короче, а значит ущербнее.

Вот ты тут презираешь, а это убийство. Пятая Заповедь.
Или ты уверен, что словом убить нельзя?

Ошибаемся все. Кто без греха?

Но, если ошибка превращается в постоянное глумление над другими, только потому, что ты считаешь, что обделён этой жизнью, то в один не прекрасный миг настанет момент, когда ты не сможешь управлять той сущностью, которая сожрёт тебя изнутри и станет управлять твоими действиями, как бы ты ни мыслил.

Когда человек позволяет себе ненавидеть другого человека, он подписывает себе смертный приговор потому, что становится послушным орудием в руках сущности, которая питается его энергиями нелюбви и  превосходства, и навсегда поселяется в его теле управляя им.

Все наши эмоции – это энергия.
Зло и добро уравновешены.

Если энергия ненависти в общей массе начинает превосходить энергию любви, то начинаются войны, природные катаклизмы, связанные с гибелью большого количества людей.
 
Чужой беды не бывает.
Потому что завтра беда может стать общей.
Но ты же "не виноват", ты "ничего не делал" - подумаешь, поглумился на весь Мир над Миром.
 
Мир может ответить всем, чем угодно - будь то землетрясение, несчастный случай, цунами, кирпич на голову.
Когда ты начинаешь не любишь бомжей (котов, собак, женщин – заполни на вкус, или всех скопом и добавь ещё кого-нибудь), то это только начало.

Как бы то ни было, в этой жизни я навсегда останусь матерью, а ты, в этой жизни, навсегда останешься сыном, сколько бы лет на сегодняшний день тебе не было.

Мы любим, сострадаем, сопереживаем, помогаем, сочувствуем и становимся здоровыми, счастливыми и богатыми. Или ненавидим, презираем, смеёмся над слабыми, злимся, не уважаем других и остаёмся больными, не счастливыми и бедными.

И да, выбор за тобой.