Рвутся молнии в пляс неистовый

Нина Аксёнова-Санина
Рвутся молнии в пляс неистовый,
Жгут по веточкам, жгут по листьям.
Стонет белый ствол чёрной вмятиной.
Ни креста окрест, гром проклятия.

Ой, беда – судьба белоствольная!
Отсекает град косы длинные.
Где ты, краешек поля вольного?
Где ты, затишек неба синего?

Но дремуч кордон леса тёмного.
Заправляют в нём леший с нечистью.
Им – гори огнём, бейся стонами –
Наплевать, их власть жаждет вечности.

Скачут бешено, корчась жаждою,
Лица сморщены, души жадные,
Гонят молнии в пляс неистовый...

Нет,  не сломлена  –
                корни выстоят!