В воспоминаниях витая...

Рина Р-Ич
...вдохновило стихотворение «Незабытая радость»
http://www.stihi.ru/2013/11/25/1763 

Ты ворвался в мой дом словно ветер
нежный, пахнущий пеной морской...
 Растерявшись от пылких признаний,
 улыбалась  я  синим глазам...
 Силой чувств был похож на цунами            
 наш красивый недолгий роман.
 Уходящий корабль торопился,
 стая чаек неслась за кормой...
 Пусть тебе,незабытая Радость,
 помогает в час трудный Господь!
(в сокращении)

-----------------

Он  собрал  саквояж  спозаранку,   
И уехал  с извозчикЪом в порт,
Уходил  на полгода  в  загранку,
Волны  пенные бились борт.
Вот уж  скоро  в Бали  и  Бенине,   
Чайки  станут  кричать за кормой,
Он взгрустнёт  за штурвалом о Дине,
И захочет к любимой домой.
Через год   образ милой  приснится, 
Не встречаться так долго  – беда,
Пусть смеётся за окнами  Ницца,
И играет в фонтанах вода!
Но когда  он  войдёт  в Дарданеллы,
Солнце   жарко  нагреет  брашпИль,
В мыслях будут лишь прелести Неллы,
А  от Дины останется  штиль...
Полдень бьют корабельные склянки,
В волнах  синих  – армады  медуз.
Вносят с камбуза миску  солянки,
Ни до муз моряку,  ни до уз!:-)))

-----------------
Сколько  женщин  бывает  в печали
Летним  днём   и взгрустнёт  по весне,
Вот  супружник  из рейса причалит, 
Радость  звать будет  зычно  во сне.
Имена   всё  нежней  раз от раза,
Крепнет   радость,  она  без границ,
Ну и темп,   не догнать, ну  зараза,
Всюду  вспышки  любовных зарниц!:-)))