Золотая рота

Дмитрий Чередайко
Безмерная зависть известных Завид
Терзает страну, не таясь, год за годом.
Ведь их не признали. Подобных обид
Они не потерпят, кичась своим родом.

В величии, их пожирающих, Я
Звенит пустота. Невозможно заполнить.
В их бедах всегда виновата страна,
Она их капризы не может исполнить.

Она виновата - убога, бедна,
Она вызывает у них отвращение.
Но нет, чтоб уехать. Считают судьба -
Здесь гадить и мстить. В этом видят служение.

И эти Они не из наших времен.
Вернее, таких уже было довольно.
Набат и  несчастья, мучительный стон
Их знак. И улыбка злорадства – Что? Больно?

Их много. Больные? Похоже на то.
Что, маску надеть? Нет, наверное, не буду.
Ведь этих больных среди нас меньшинство,
Давайте на маски, Им, выделим ссуду.
12 июня 2014 года.