В кофейный космос чашки выходя...

Анна Корнет
В кофейный космос чашки выходя,
зависнуть невесомо на границе
иного мира, где взлетают птицы,
приветствуя космических бродяг.

Проникнуть из убогого мирка
на встречу звёзд, просыпавшихся густо.
Там празднуют арабика с робустой
случайное безделье четверга.

Плыть параллельно млечному пути:
сегодня только чёрный, очень крепкий...
Увидеть лунный профиль чёткой лепки,
но время истекло: пора идти.

Облит фарфор небесной синевой.
Глоток последний: "Ба, всё те же лица!"
...Суметь одновременно приземлиться.
А был ли дождик?
Что нам до него.

12.06.2014