И. Шишкин Дождь в дубовом лесу. 1889 г

Людмила Ведерникова 2
Дождь в дубовом лесу! Сыплет он, как июньский,
Льёт нещадно и лужи в ручьи расплылись.
И уходит всё дальше по тропочке узкой,
Под зонтом приютившись, чета пожилых.

Не спешат, по знакомому лесу гуляют,
Здесь привычно им всё и дубы-старики
Веток добрыми взмахами их провожают
И желают счастливо по жизни идти.

Здесь дубы ещё крепки, хоть близится старость.
Пни - останки недавно погибших в грозу.
И печально дупло, что на память осталось
От ранения молнией в дивном лесу.

Впереди поспешает тропинкой идущий,
Видно молод ещё, ему всё нипочём-
Ливень,сыплющий с неба,туман,солнце ждущий
И вдали освещённый зарёй окоём.

Значит будет просвет, улетучатся тучи,
И сверкнёт бриллиантами зелень полян.
И дубы нам расскажут, насколько могучи,
Что не страшен в лесу никакой ураган!