Летний сонет 10. Ива над рекой

Юлия Звездина
Напишет ива на волне
Июньских строк слова простые –
Мерцают, дышат, как живые,
Кому прочесть? Неужто мне?

Как откровенья знак во сне –
Зеркальный блик, и в нем застыли
Из прошлых лет мечты былые,
Оттают в теплой синеве.

О, звонкий ход реки сквозь время,
Прозрачными шагами теми,
Что очаруют душу вновь.

И вижу – радужные крылья
Стрекоз веселых, как покров
Чудесной сказки, мир укрыли.

               
(23.06.2012)