Летнее

Алексей Бурматов
В травы лягу –
в знойный полдень,
Аромат цветов вдыхая.
Солнце яркое сегодня,
Знойно лучиком играет.
Слепни вьются надо мною,
Норовят ужалить в глаз.
Помашу им вслед рукою,
Не отстанут, не сейчас.
Клевер ароматы дарит,
Шмель басисто пропоёт.
На цветок он грузно сядет,
И нектар весь соберёт.
Разнотравье, многоцветье,
Медоносная пора.
Убаюкай тихий ветер,
В этот полдень и меня.
Шелестит трава чуть слышно,
Треск и беготня кругом.
Много разных насекомых,
Здесь нашли свой милый дом.
Отцветает одуванчик,
Добрый солнечный цветок.
Рассыпается кафтанчик,
На множество семян юнцов.
Улетайте! Улетайте!
На лужайки и в сады!
Прорастайте! Расцветайте!
Солнечные малыши!