Города кишат разбитыми сердцами

Иван Благодарский
Города кишат разбитыми сердцами.
Их люди добровольно кидают на алтарь.
Алтарь любви, который как цунами,
Разрушит всё, что дорого,
Что жаль.

Города вовеки не остынут
От горечи утраченных надежд,
Вовеки не забудут,
Лишь подвинут
Всю боль, которая так жадно ест.

Города полны пустых желаний,
Пустых людей,
Пустых бездумных лиц.
Они смеются, выселяться, улыбаются.
Пусты, невинны.
Поэтому чисты.

Быть может в этом счастье,
В этом оно спряталось?
Забыться и не думать ни о чём?
Возможно, да,
Возможно, это правда.
Пустой рассудок
Улыбкой орошен.

А мне что делать?
Как мне всё забыть?
Как мне изгнать унылый, тонный смысл?
В толпе бездумных, талых, пустых лиц.
Я как изгой,
Которого не слышат.