Ах, если бы вы знали...

Ирина Микулович
Конкурс двух строк - Ах, если бы...
Тм "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2014/05/30/6247

Ах, если б только знали,
Как дороги вы мне -
Таинственные дали,
Пришедшие во сне,

Где ветер мчится лихо
По травке босиком!
А ночью тихо-тихо
И... никого кругом.

Здесь умиротворенье
Нашла душа моя:
Покой, уединенье...
Но вдруг проснулась я!
...
Растаял сон. И дали
Исчезли как-то сразу,
Но в голове звучали
Слова...Всего лишь фраза:

"Ах, если бы вы знали,
Что кроме вас на свете,
Меня сейчас печалят
Наш Мир, война и дети!"


     12.06.2014г.