Притуманился северный ветер

Ксения Рормозер
Притуманился  северный  ветер
Над  осколками  тающих  льдин.
День настал, только солнце не светит
И  маяк,  словно  Один,  один.
Крики  чаек  над  тёмной  водою,
Еле  слышно  шипение  волн.
Утро  пахнет  тиной  морскою
И  унылым  осенним  дождём.
В  доме  тихо,  ещё  не  проснулись,
Но  хозяйка  огонь  разожгла,
За  порогом  переобулась
И,  за  свежей  водою,  пошла.