Глупый заяц

Матфей Ильясов
Понять,  что для чего, не может               
Глупец, трусишка знаменитый:
Спросил зайчонок как-то: - Ежик,
Ты почему такой небритый?
Нет ни сапожек, нету шапки,
Иголками совсем зарос,
Что еле видно твои лапки
И где-то весь в иголках нос!
Чуть шорох рядом ты услышишь,
Свернешься в маленький клубок
И скрючившись, лежишь не дышишь,
 Тебе так страшно, голубок?”
Тут заяц передернул усом:
-Не прячу я лицо свое!
Хоть, называют меня трусом,
Так,  это ж полное вранье!
-Ты что, косой, ко мне пристал?
Как банный лист прилип до тела,
Бежал бы прочь! Или устал?
Ты, что-то очень, нынче, смелый!
Стараясь, вразумить, в чем толк,
Над ним бы долго он глумился,
Но вышел на полянку волк,
И заяц быстро испарился.    7  12  2013 ИТаН