Осенняя дорога

Юлия Шитова
Асфальтовая мокрая дорога
В который раз пьет неба мертвый свет
И каблуков поспешность и тревогу
Вбирает вновь, как много-много лет.

Осенний день, холодный и напрасный
Скользит по лужам тусклым серебром,
И дребезжит тоскливо-безучастный
Над листьев увяданьем грай ворон.

Но ждет дорога времени иного,
Ждет времени, когда померкнет день,
И фонари, унынья сняв оковы,
Дремавшую вспугнут колдунью-тень -

Качнется на асфальте паутина,
Раздетых ветром, спутанных ветвей,
И обретут размеры исполинов
Фигуры черных двойников людей.

И вот ночным сиянием укрывшись,
В уборе позолоченной листвы,
Дорога пригубит, слегка забывшись,
Медовый вкус волшебной красоты

И зачарует мягким нежным блеском,
Чуть запульсирует свеченьем золотым,
И вспыхнут, как алмазные подвески,
Дождинки, залетевшие в кусты.