О чем умолчал Андерсен

Людмила Березина1
О, боже мой, как я была глупа,
Блуждая в темноте все эти годы!
С тупым кротом не встречены восходы,
Всю жизнь в норе, в жару и непогоду,
Покуда с глаз моих туман не спал!

Измучил бедную меня ты, скупердяй!
В твоих амбарах-море,море злата!
А я в твоих растратах виновата,
Рычишь, что я глупа и страшновата,
Что ж, сам теперь амбары охраняй!

А чем питалась , боже, пол-зерна!!!
С таким сквалыгой век не растолстеешь,
Ему же червячков кило согреешь,
Ус подстрижешь и мордочку побреешь,
И всё не так, и всё я не умна!!!

Ну, всё, скупец, закончилась игра!
И норку я твою сейчас покину,
Мне не дыши ты злобно в спину!
С другой дели свою перину!
А мне давно на солнышко пора!

                Написано на конкурс "Голоса"