Ночной сюжет

Юрий Соловьёв -Назаровец
Палатки клин, мигающий костер
Приятный запах ароматной  чаги.
И разговор, весёлый разговор,
Ведут под чай таёжные бродяги.
А рядом ночь повисла на сучках
И воздух свеж- ни копоти , ни пыли.
У ног спешит по камешкам река,
Куда- то вдаль, отмеривая мили.
Свидетели несчастья и добра,
Не спят , а дремлют кедры- исполины.
Под запах хвои , чаги и костра,
Еще один сюжет ночной картины.