Прохудилось небо

Никсад
Прохудилось небо над поселком,
И полощет дождь который день,
Поливает весело и столком
Чей-то труд и равно чью-то лень.

Дни бегут, как близнецы похожи,
Удивляться я не устаю,
Как судьба решительно итожит
Провиденьем праведность свою.

Город мой калачиком свернулся,
Вкруг горы старинной. Стало быть
Он для многих чем-то приглянулся,
И его непросто разлюбить.

В прелести неброского пейзажа
Лик родной России узнаю.
Я не на пороге вернисажа,
На дороге буднично стою.

Почему-то мне и горя мало
От того, что тают облака,
Только жаль, что мельче как-то стала
В берегах печальная река.