в норе

Алиса Знакомая
лежим с тобой в норе, как два крота,
придумавшие ночь на целый день,
в расстеленном пространстве между стен,
где темноте приятна темнота...

и город ищет нас среди теней
кирпичных и асфальтовых углов,
забрасывает сеть, жует улов,
а мы – удачно спрятались на дне...

в размеренного времени круги
мы вписываем найденность в норе,
как новый круг, чья цель – обнять и греть,
и мы послушно в центре улеглись...

и всё проходит, и открытых штор
пришедший новый день не отменял...
ты – не кротово смотришь на меня,
но видит солнце – двух слепых кротов...

10.06.2014 г.