в двадцать пятом кадре

Алиса Знакомая
а я с тобой в сегодня, как в кино,
где двадцать пятый кадр приносит нежность,
и два билета на последний ряд
зажаты как соломинка в руке...
а без тебя я ухожу на дно,
как брошенная с мостика монета,
которую не жалко потерять,
и небо остается вдалеке...

спаси меня от холода воды,
найди меня в себе, себя – на пленке,
я буду для тебя – любимый дом,
как небо – самолетам и котам...
и, расписавшись в правилах простых,
росток прорвется – первый и зеленый,
у мостика, с которого потом
монетка полетит на память нам...

а день сегодня – ярко-голубой,
и небо в двадцать пятом что-то пишет,
для нас с тобой готовя новый фильм,
катая света шелковый клубок...
решение придет само собой,
как глупый кот, гуляющий по крыше –
свернется рядом, замурлычет и
уснет, руке подставив теплый бок...

10.06.2014 г.