Ты где-то, там...

Иван Байдин
Ты где-то, там,
Свободна и бездушна:
Живёшь, как хочется,
И веришь лишь себе.
Не верю сам,
Что буду не игрушкой -
Назло пророчествам,
Назло Судьбе.

Меня найдёшь
В скитаниях постыдных:
Я удивлюсь,
Что всё ещё любим.
Святую ложь
Я упущу из виду -
Излишне груб,
Вальяжен,
Пьяный в дым...

1991-2014