Печать

Владимир Лакин
Он нёс судьбы своей печать,
Умел на двух крылах парить:
Мог с удовольствием молчать
И оживлённо говорить.

Мог загулять, всем вопреки,
А мог держать строжайший пост,
Два разных берега реки
Соединяя, словно мост.

Мог брюки старые носить
И в новых был, как манекен,
Но в этой крайностей смеси
Душою чувствовал он плен.

Он не стеснялся скорби глаз
И позволял себе мечтать:
Сложить бы два крыла хоть раз
И тем сорвать судьбы печать.

2014 г.