На небе нет ультрамарина

Еленапопова
На небе нет ультрамарина -
Ему бессчетно много лет.
Луна танцует(балерина)
Почти классический балет.

Её под музыку, в пуантах,
Легко подкидывают вверх
И кружат звёздные гиганты,
Чей свет давно уже померк.

В ночном театре летом душно.
И зрителем себя ты мнишь.
А в пачке облачно-воздушной
Луна носочек тянет вниз.

Она танцует, словно в трансе.
Мелодии не нужно слов.
А звёзды-карлики в пространстве
Включают свет прожекторов…