Хозяин глубин

Леонид Буц
По мягкому дну холодных глубин
Бредет он босой вздымающий ил;
Вдоль города - тусклых, забытых руин.
Неспешно ступает Хозяин глубин.

Он пленник глубин и их господин,
Все что он может вздымать только ил!
И время всплывать, еще не пришло,
Как якорь раздумья вцепились за дно.

Не целую вечность по дну он бродил,
Ведь жил над водой да по кромке ходил!
А тяжкие мысли раздумий ярмо
Как камень его положили на дно.

В обитель покоя глубокого сна.
Где нет: ни зимы, не приходит весна
Не нужно ни зрение, так же и слух,
Под толщей воды погас свет... затих звук...

Собрав свои силы, он твердо решил:
Всплывать над водой! Прочь от темных глубин...