Хватаю неопознанного духа

Иван Чайка
Хватаю неопознанного духа,
Лишь ночью начинается стрельба...
За днями дни...а полная разруха
Печёт свои вчерашние хлеба.
Бежит вприпрыжку жизнь, я настигаю
И нам бы вместе ветры перемен
Сбирать наперечёт в большую стаю,
Она же фигой тычет в нос взамен.