Камин остывает

Натали Амар
Камин остывает и в углях остался
Совсем глубоко яркий медленный жар...
Я знаю - не стоит согреться пытаться,
Не стоит искать заговоров и чар.

А раньше, ты помнишь, трещали поленья
И яркий огонь, нам казалось, горит
В бокалах с вином недопитым. И тени
Плясали фламенко всю ночь до зари.

А страсть умирает, как осенью листья
И нежность уходит, как утром туман.
Но в памяти долго, как текст рукописный,
Останется наш необычный роман.

Бывают моменты живые настолько,
Что можно потрогать мембраны души...
Их помним всегда - не разбить на осколки,
Не сжечь, не стереть их и не раскрошить.

И если испытывал в жизни такое
Ты будешь всегда благодарен судьбе -
У этих моментов нет привкуса боли,
В них только тепло, что осталось в тебе...