Что было - не помню, что будет - не знаю...

Павлина Островская
Что было - не помню, что будет - не знаю,
И лишь в облаках я порою витаю.
Подумает кто-нибудь: "Что там за птица?
Журавль - не журавль, но едва ли синица?
Не лебедь, вестимо, не гусь, не ворона -
Но весом прилична и телом ядрена?"
Сидеть бы в гнезде, не витать в поднебесье,
Но быть наверху мне в сто крат интересней.
Оттуда - как будто над шахматной клеткой -
Мне видно, как шастает ферзь до соседки.
Мне видно, как тянут со службы немало
Волки и гиены, козлы и шакалы;
Как полчища крыс с королевой своею
Медведя глодают от крови зверея;
Как дама с косою в хламиде кровавой
Чинит на майдане и суд и расправу.
Земля пусть внизу будет в корчах и язвах,
Небес не достигнут чумные миазмы.
Ведь там облака - белоснежное кружево,
Ведь там чистота - ничего нет ненужного.
Но так иль иначе, а я замечаю,
Что я не живу - только в небе витаю.
Мое равнодушие потустороннее -
В основе любого лежит беззакония.
               
                2014