одинокая безымянная звезда

Юля Бонк
одинокая безымянная звезда светит в небе надо мной, прямо сейчас
конечно же у неё есть много имён, и названий, и слов

но для меня, сейчас, она - просто одинокая безымянная звезда
внимающая со мной за компанию звуку машин за углом, завыванию сирен под окнами, бою колоколов на соседней башне, зову могучей реки за плечом

она – друг, светящий для меня в этой ночи

и сейчас я возьму её за руку
и поведу за собой

эту мою одинокую безымянную звезду

jb
11.06.2014