Молва

Зинаида Савцова
    МОЛВА
 Зинаида Савцова

Ругаем, ссоримся, воюем,
Обиды складываем впрок,
То обвиняем, то ревнуем
И продолжаем монолог.

Как некрасиво и обидно
Звучат жестокие слова,
Когда опомнимся, то стыдно
Сказать ему, что не права.

Молниеносно злые слухи
Разносит мутная молва,
Завистник, бабушки от скуки,
Или соседка солгала...

Но, если всё таки мы правы,
И он случайно изменил?
Неужто нет терпенья здраво
Проблему эту разрешить?

Неплохо вспомнить, что мужчина
Со дня рожденья полигам,
Ещё не зная, в чём причина,
Мы не обходимся без драм.

Вполне возможно, что подруга,
Желаний, зависти полна,
Очаровав в часы досуга,
Его на ночку увела?

Супруг не вещь, присвоить трудно...
Снимите фартук, не ворчать!
Всю жизнь, с любовью обоюдной
Рассветы станете встречать.
           12.06.2014.