Внучка

Паша Седов
Мутная луна зависла
Над черной пастью зимнего двора.
В компьютере так зависают числа--
День, месяц, год. когда уйти пора.

Сожрет ли опухоль, откажет ли печенка,
о неизбежном -пусть молчат слова.
На льдянке с горки катиться внучонка-
Визжит, хохочет -и она права!