Привычка

Алексей Горбань
Привычка многому подмога,
Ей только стоит прорасти.
Не нужно сильного предлога,
Чтоб для неё себя вести.

Любовь, надежда, вера в Бога
Помогут душу обрести
Коль безо всякого предлога
Привычка, Господи прости,

Колотит душу, грех наводит,
Веревки из хозяина вьёт,
Привычка и когда проходит
В глубинах памятных живёт.

Но ничего там не найдёт,
В душе воссядет высший Разум,
Откинет все заразы разом
Для нескончаемых свобод.