Я в нетях...

Алекса Герасимов
Я перестану прятаться в словах,
В пустых словах и громких междометиях,
Я снова буду чист и мудр,как дети,
Неведом будет мне стыдливый ,липкий страх.


Я перестану прятаться в стихах...
В болотах и оранжевых пустынях,
В густых лесах,оврагах и равнинах,
Как прячется невидимый нам страх
В людских умах,сердцах,согбенных спинах.


Я перестану прятаться в любви,
В загнивших и ещё открытых ранах,
В далёких,незнакомых сердцу странах,
В движенье бурном собственной крови.


Я перестану прятаться в ночи,
В неровной,нервной и последней строчке,
В конце пути,в депо,в горячей точке
Меня вы не заметите...почти.


Я перестану прятаться в отцах,
В седых усах и милых толстых детях
В рыбацких и любовных рваных сЕтях,
И попросту,как дикий зверь,в кустах.


Я перестану прятаться в друзьях
И в недругах...и в тех и в этих...
Но всё ж ,увы,я - в нетях...

Я снова в чреве мамы на сносях...