Растрёпанное солнечное братство...

Станислав Бельский
Растрёпанное солнечное братство,
ЧуднАя залежь заспанной весны,
Окон сияющее царство
И первородство школьницы-весны.

Просторный день почти совсем проснулся,
И бродит хищник-ветер, и манит
Апрельский лихорадочный магнит,
И глаз, как в море, в дымку сини окунулся.

2005