На высоте горизонта

Наталья Пирогова-Верес
Под лучами закатного солнца
Неожиданно смолкла гроза,-
Замерцала огнями березка, как елка,
Небывалую радость в июнь принеся...

Острый запах озонной прохлады,
Резкий ласточек крик, как приказ,
Заставляют пронзительно чувствовать миг,
В струнах сердца найдя резонанс.

Дерзко холод пространства разрезав,
Бесконечно включая форсаж,
Устремляются в окна, но падают в небо,
Нереально вписавшись в звучащий вираж...
9 июня 2014