ИЮНЬ

Наталья Исаева Горецкая
  Из отклика на рецензию
  Виктора Симона 2.

 Июнь, как страстный молодой повеса,
 Беспечно щедр на молодецкие дары-
 От суетных дождей до пламенной жары,
 Цветами наполняя кромки леса. 
 
 Златой закат окрашивает летом
 Все грани горизонта в дивные цвета,
 Сияет, кажется, убранством пустота,
 За диском прячась в торжестве момента.

 Спешит громами огласить пространство,
 Призывным звуком всполошить знакомый мир,
 Где всё изменчиво и ново каждый миг,
 И нет желанного в нём постоянства.

 И тешась, новые свои красОты
 Откроет с истинною щедростью любви,
 Как перед девой, разложив дары свои,
 Всё больше изменяя лик природы!