Две параллели

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Будет день, и заботы насущного дня,
          Но, скитаясь путями земными -
          Ты в людской суете не узнаешь меня,
          Потому что мы стали иными."
               Николай Бошинцев,стих."Будет день, и заботы насущного дня"
               http://www.stihi.ru/2014/05/04/6480


            *   *   *

Я спешу в ускользающий тлен бытия,
Всё плутая путями земными.
Ты в людской суете посмотри на меня,
Уничтожь между нами пустыню.

Изначально единый был даден исток,
Почему же теперь далеки мы?
Посвящаю тебе пару скомканных строк,
Окликаю, но только незримо.

Ты - краплёный валет, недостойный венца.
Я шагаю, отчаявшись, в Вечность.
Нам досталась в награду Судьба от Творца,
Но наивна людская беспечность...

День насущный заботой привычной приник
И развёл нас по двум параллелям.
И под землю ушёл тот счастливый родник,
Мы пригубить его лишь успели.

Уготован нам каждому горький причал,
Было жалким подобие счастья.
Только предано всё, что Господь завещал,
Наши взгляды давно не лучатся.

Как трава пробивает бетонную твердь,
Так Любовь меж страданий пробьётся.
И не в силах её победить даже Смерть,                ,
Если сердце в ответ отзовётся...