Тупиковая ветвь

Печорин-Оксинский
Древо предков моих
разрасталось в веках,
начинаясь
Адамом и Евою,
голос совести стих,
скоро мусор в ветвях
перевесит на сторону
левую.

Облетает листва,
опадают плоды,
славясь новыми старыми
бедами,
что идёт на дрова
от беды до беды,
что-то списано в гниль
короедами.

А однажды и мой
появился побег,
но не чувствую вечного
зова я,
понимая душой,
измельчал человек,
тупиковая ветвь,
тупиковая.