Пешки

Елисей Сыроватский
Сколько пешек на планете,
Что актерами слывут
Быстро перепись отметит,
Ну да разве в этом суть…

Миллионы, миллиарды,
Триллионы, сколько их?
Коли Вам так точно надо
Есть статистика о Них.

Только пешек сколь ни будет
Все равно не короли,
Время их по кругу крутит,
От того душа болит.

Ну а кто же счел иначе
Мол, не пешка, а тура,
То не станет редька слаще,
Разговоры только зря.

Нас расставили по клетям
И сказали «Ну, ходи»,
Сколько пешек же на свете
У подножия звезды…