Я знаю...

Григорий Рахманинов
Не задавая лишних вопросов,
Я всё знаю итак.
И любовь свою к тишине погостов,
И жизнь погружённую во мрак...

И ту ветку рябины,
Надломленную к беде,
И те сто вопросов
Заданные судьбе.

И те свечи каштана,
Что с гордостью тянутся ввысь,
Под ними ходили устало
Люди сошедшие вниз.

И правда - нету вопросов,
Я всё знаю итак.
Мой проверенный способ-
Вечерний коньяк.

И сирень этой весной,
Не сломил, как всегда.
Шел домой стороною
Пряча глаза.

                12 июня 2014 г.