Дано не всем...

Елисей Сыроватский
Дано не всем, увы, и ах,
Дано не каждому на свете
Увидеть облако в лучах,
Когда неистов вольный ветер.

Дано не всем, увы, и ах,
Дано не каждому на свете
Сказать «Отлично» когда прах,
Когда и деготь, как конфета.

Дано не всем, увы, и ах,
Дано не каждому на свете
Заметить боль в душе и страх
Березы маленькой раздетой.

Дано не всем, увы, и ах,
Дано не каждому на свете
Держать перо в своих руках,
Когда в окне увидишь лето.

Дано не всем, увы, и ах,
Дано не каждому на свете
Нести и ношу на плечах,
И мерить жизнь особой метой.