Мы все отгоревшие свечи...

Василий Росов
Мы все отгоревшие «свечи» –
Герои минувших времён,
Погоны не давят на плечи,
Распущен давно батальон.


На пенсии, в тёплом халате,
С бутылкой плохого вина,
Полгода в больничной палате,
И счастье, коль рядом жена.


Несёмся в Лете беспечной –
Для нас не привычной среде,
Невзгоде российской извечной –
Забот и хлопот маете.


И падаем, падаем больно,
Скрывая тяжкий недуг,
Играя «концерты» не сольно,
Питая кладези мук.


Уходим, уходим, уходим…
А юность «слепая» ворчит,
Помочь, задыхаясь, не просим,
Нам гордость держаться велит.

__________

12 июня 2014 года

Василий   Росов