Тобою я был покорен

Руслан Ляпко
За что люблю я город свой?
Ведь здесь я не был рожден.
Когда приехал сюда весной -
Тобою я был покорен!

Тот запах леса по утру!
В поход с другом с ночевкой,
И дымка легкая в пруду -
Я помню с грустью легкой!

Прямые улицы, асфальт,
Сеть этажей, балконов,
Но на окраину попасть -
И снова вне закона!

Дыханье города: Заводов трубы,
А реки и леса душа его.
Не говори мне гадости сквозь зубы
Не знаешь ты, поверь мне, ничего.

И часто собирались мы на крыше,
Чтоб к звездам ближе оказаться.
Уйти от суеты, что живет ниже,
И ярким светом просто наслаждаться!

И на гитаре мы играли у подъездов,
В ответ не слыша никогда упрека,
Ведь всем кто слышал было интересно,
Подпеть мелодии из русского из рока…

Как мало нужно для счастья нам,
Немного близких людей и крыша,
Спокойный сон горожан,
И выстрелов больше не слышать!