Ты свободен

Андрей Рамодин
Ты свободен.
                Поднимаешь руку
И берёшь спокойно с книжной полки
Нужное из сотен настроений,
Открываешь шкаф - и надеваешь
Нужное из сотен воплощений.

В мире дрессированных сознаний -
                нужные глаза с гашеньем блеска
В мире пустозвонного бурлеска -
                нужные слова звенят в кармане


Ты свободен.
                Ты стоишь недвижно,
Повторяя нервный шаг прохожих,
Ты безмолвен - что-то отвечая
Озабоченным теням забытых в коме -
С кружкой нарисованного чая.

В мире бесконечно говорящих -
                видишь воском залитые уши,
Сквозь слепые суетные души -
                видишь погребённых настоящих
               

Ты свободен.
                Ощущение дома -
Блудный сын вернулся из скитаний.
Избиваемый судьбой ребёнок,
И судьбой хранимый ежечасно -
И ведомый с трепетных пелёнок.

В мире ядовитого тумана -
                ты простёр сияющие крылья
И взмывая невесомой пылью -
                исчезаешь в горле Океана