Шахматная кутерьма

Елена Совсем Не Штиль Ная
............................На шарадозагадку «В жизни, КАК в шахматах?.."
............................Светланы Эдуардовны Песковой

Вот и шахматы, доска,
А в груди - одна тоска.
Вот партейку бы сыграть,
По местам всех расставлять -
Конь, король, слон и ферзя,
Пешкам рядом быть нельзя!
Суматоха, бой, огонь!...
И король уж не герой,
Пешек нет и мат ему -
Прорулил свою страну...

Хорошо, что лишь игра
Шахматная кутерьма...)