Поговори со мною, друг...

Светлана Мельникова 6
Поговори со мною, друг,
Тебя не видела давно я.
И на работе, и в досуг
О встрече думала с тобою.
 
Какие видел города?
Какие проезжал станицы?
О чём мечтаешь иногда,
И о чём песни поют птицы?
 
Меня увидев, ты сказал:
«Привет, дружище, я приехал,
Я долго этой встречи ждал,
Я пол страны почти объехал».
 
Накрыли стол, купили торт,
И вот несу тебе тальянку.
Соскучился? Возьми аккорд,
Сыграй любимую «Славянку».
 
Мы вспоминали о родных,
Хвалили юность-непоседу.
О днях весёлых и шальных
Сегодня мы вели беседу.
 
На нашей солнечной земле
Всех разбросала жизнь по свету.
Кто в Таганроге, кто в Уфе,
Кого-то вовсе больше нету.
 
Поговори со мною, друг,
Тебя не видела давно я.
И на работе, и в досуг
О встрече думала с тобою.